Pierre-André Aubert

Play Episode 222 hören (ca. 18 Minuten)

Heute kommt ein weiteres Interview von der CONSOLFOOD 2018 in Faro. Dort traf ich Pierre-André Aubert, der letztes Jahr im sonnigen Marseille als Machbarkeitsstudie für drei Monate ein Solarrestaurant betrieben hat. Nach den sehr postiven Erfahrungen sowohl mit der Technik als auch mit der Reaktion der Gäste bereitet er nun mit seinem Team an einem geeigneteren Ort den Aufbau eines ökologisch orientierten Restaurants mit zwei Schefflerspiegeln vor, in dem er biologisch, saisonal und regional kochen will, und das auf einem überdurchschnittlichen Niveau. Zum Restaurant gehört ein Garten, in dem schwer beschaffbare Zutaten und frische Kräuter angebaut werden sollen, dazu kommen eine Biogasanlage als Backupsystem und eine Wiederaufbereitungsanlage für Grauwasser. Wenn alles gut geht, eröffnet Pierre-André im Mai 2019. Falls jemand zuhört, der noch ein paar hunderttausend Euro sinnvoll anlegen will, es werden noch Investoren gesucht ;-)

gb To our English speaking friends:
Only the first minute of the mp3-file is in German, but the whole interview is in English.
Pierre-André Aubert tells us the story of his plans to open a solar restaurant in Marseille. Last year he had run a test for three months which showed proof that the concept works.

Links:
Solar Restaurant “Le Présage”
CONSOLFOOD

flattr this!